Con polémica incluida, Cruz Azul vence como visitante 3-2 a Mazatlán: GOLES

Con un polémico penalti, Cruz Azul se llevó el triunfo como visitante de 3-2 sobre Mazatlán en la Jornada 11 del Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El árbitro marcó penalti a favor del conjunto celeste al minuto 48, tras una mano dentro del área de Gonzalo Jara. Pero en el cobro, Jonathan Rodríguez se resbala al hacer el tiro, y anotó pegándole con los dos pies. A pesar de ir en contra del reglamento el silbante Oscar Macías dio por buena la anotación y el 2-1 que marcó diferencia en ese momento.

El partido comenzó con mucha movilidad desde el primer minuto cuando el cuadro local se fue al frente en el marcador gracias a un disparo de Camilo Sanvezzo con una media vuelta fuera del área que desvía Julio César Domínguez.

Con la obligación de reaccionar, la Máquina se fue al frente, tocando la pelota y tratando de abrir a una defensa que se mostró bien en el campo.

Al minuto 15, el dominio celeste tuvo efecto y Santiago Giménez consiguió el empate 1-1 a centro de Adrián Aldrete, con un remate descompuesto en el área, pero suficiente para vencer la portería de Sebastián Sosa.

Los dos equipos se metieron en un ida y vuelta constante, pero tuvieron pocas oportunidades francas de gol. La más clara fue al minuto 19, con otro remate de cabeza de Sanvezzo, que esta vez ataja muy bien el portero visitante, José de Jesús Corona.

En el segundo tiempo, tras el 2-1 de la polémica por el penalti, Mazatlán se fue de manera desesperada al frente buscando el empate, pero le faltó tranquilidad para rematar sus jugadas.

Cruz Azul se dedicó al contragolpe, y al minuto 77, Macías de nuevo marcó penalti por una zancadilla a Giménez dentro del área. Rodríguez cobró una vez más y anotó el 3-1.

Ya en tiempo de compensación y por una infracción sobre Sanvezzo, Mario Osuna de penalti descontó para el 3-2.

Con el resultado, La Máquina Celeste es líder de manera momentánea con 25 puntos por encima de los Pumas.