Este año la Feria del Atole y el Tamal de Tetepango es de manera virtual

Este año la Feria del Atole y el Tamal de Tetepango es de manera virtual

Por primera vez en quince años, la Feria del Atole y El Tamal que se realiza en el municipio de Tetepango se realiza de manera virtual los días 5, 6 y 7 de este mes.  

      El grupo organizador Tetepango Sin Fronteras a través de Amalia Rufina Neri Ángeles, refirió en entrevista que en esta ocasión por la situación de la pandemia que se vive por el Covid-19 se llevará a cabo la feria de manera virtual y estará dedicada a Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla compañeros que aportaron mucho a este proyecto.  

       La transmisión en distintas plataformas digitales será apoyada por la Secretaria de Cultura del gobierno estatal, y debido a que la secretaria de salud federal y estatal emitieron en el semáforo epidemiológico el color rojo en Hidalgo, se decidió adoptar dicha medida virtual a fin de evitar la propagación del Covid-19 entre la población de esta zona de la entidad y visitantes y cuidar su salud, más aún cuando tienen el antecedente de que en estos días en que se lleva a cabo la feria los visitan miles de personas provenientes de distintos estados y de esta región.  

      La realización de esta feria a través de las redes sociales es con el objetivo de seguir preservando la tradición de esta Feria del Atole y El Tamal y ya se grabó el programa de este fin de semana y para el cual se contara con la presencia de la rondalla Guitarras de Media Noche,  audición musical de la Banda Divina Tres Cruces, exhibición de floreo de reata por dos integrantes de charros El Trébol 3G, el Ballet Tierra Mexicana, además de talleres y conferencias, dijo la entrevistada.  

      Amalia Rufina indicó que la tradicional feria actualmente es presidida por Juana Olvera Barrera y cada año se verifica el primer fin de semana del mes de febrero, donde hasta el año pasado, acudió un aforo de aproximadamente cinco mil personas que llegan al centro de este municipio donde las participantes en su mayoría son de aquí y de la región que se esmeran en la preparación del atole y los tamales, presentando además una gran variedad de estos.  

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