¡Tri Sub-22 logró el triunfo! Venció a Argentina

Saluden al nuevo líder del Grupo A de los Juegos Panamericanos. La Selección Mexicana jugó medio partido con un hombre menos y así venció a Argentina.

Victoria 2-1 del Tri sobre la Albiceleste gracias a dos penales, uno en cada tiempo.

El segundo tiro de castigo debió haberse marcado como tiro libre, pero los aficionados mexicanos dirán que, de cualquier forma, la expulsión sobre el capitán Ismael Govea al terminar el primer tiempo fue demasiado rigorista. De cualquier forma, México suma tres puntos fundamentales.

Apenas a los 13 minutos, el equipo ‘azteca’ se adelantó gracias a un penal bien ejecutado por Francisco Venegas. El conjunto norteamericano sabía que un triunfo era fundamental pensando en la clasificación, pues había empatado sin goles en su debut contra Panamá.

Pero poco duró el gusto, porque a los 39 minutos Gaich igualó el marcador luego de un tiro libre que fue peinado y llegó hasta la esquina del área chica, donde el argentino sacó un trallazo.

El panorama cambió radicalmente para México, que ahora tenía como misión resistir el segundo tiempo, pues justo antes de que terminara la primera mitad, Ismael Govea recibió la tarjeta roja por golpear la cara del rival cuando ya había ganado la posesión del balón.

El gol del triunfo para el Tri llegaría a los 80 minutos cuando Jesús Godínez ejecutó la pena máxima, la cual bien pudo ser un tiro libre, luego de que la falta argentina fuera en los linderos del área. El delantero ‘azteca’ se sacudió su falla del juego ante Panamá.

Así, México escala al primer lugar del Grupo A con cuatro puntos, mientras que la ‘Albiceleste’ se quedó en la escolta con tres unidades. A semifinales clasifican los dos primeros de cada grupo.