Evita enfermedades diarreicas durante temporada de calor: SSH
En esta temporada de calor toma en cuenta estas medidas de prevención contra enfermedades diarreicas, incluido el cólera.
Los factores de riesgo que favorecen la presentación de estas enfermedades son el consumo de agua no desinfectada, mala higiene en alimentos, la inadecuada disposición de basura y excretas.
El Gobierno del Estado, a través de las Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) te recuerda que para prevenir la aparición de diarreas es indispensable:
*Lavarse las manos, con agua y jabón antes de comer, después de ir al baño, antes de preparar alimentos y después de cambiar pañal;
*Usar agua hervida o desinfectada con cloro o plata coloidal, o embotellada para beber y para preparar alimentos;
*Lavar con agua y jabón y desinfectar con tres gotas de cloro por litro, todas las frutas y verduras;
*Consumir alimentos que estén bien cocidos;
Refrigerar los alimentos ya que el calor los descompone rápidamente;
*Desinfectar tinacos y cisternas cada 6 meses;
No defecar al aire libre y en caso de utilizar letrina cubrir con cal;
*En caso de diarrea ofrezca a la persona “Vida Suero Oral” y acuda inmediatamente a la unidad de salud más cercana para recibir atención.
¡En esta temporada de calor; la prevención es la mejor opción!