Se realiza con gran éxito la Feria del Tamal y el Atole en Tetepango

Se realiza con gran éxito la Feria del Tamal y el Atole en Tetepango

Ha sido todo un éxito la XIV feria del Atole y el Tamal que se realiza en Tetepango y donde cientos de personas han degustado la diversidad de sabores que recuerdan los orígenes de estos tradicionales alimentos y lo buena que es la naturaleza que regala un sinfín de productos, los cuales al ser preparados por manos expertas logran la exquisitez que puede disfrutar el paladar.

       Esta fiesta que se realiza este sábado y domingo ha reunido a familias, amigos y vecinos que disfrutan de los múltiples sabores de atoles y tamales que han sido elaborados por amas de casa, cocineras tradicionales y por algunos chefs que este domingo estarán instalados a partir de las 10:00 de la mañana en el teatro al aire libre Benito Juárez García y en la explanada de la avenida Zaragoza, Barrio Nuevo, en  Tetepango.

      Los visitantes a esta ya tradicional feria han disfrutado también de eventos culturales y artísticos que amenizan ese momento de convivencia cálida que motiva a las autoridades municipales y estatales a incentivar a las participantes para que no dejen perder esta celebración, que permite dejar una importante derrama económica en el municipio a donde han llegado personas provenientes del Estado de México, la Ciudad de México, de la capital del estado y de los diversos municipios aledaños de esta región que han degustado también el atole.

        Destaca el atole de pinole, trigo, coco, higo, zarzamora, naranja, limón, mandarina, guayaba, alpiste, pinole con chocolate, tejocote, amaranto, galleta, nuez, dulce de cacahuate, entre otros muchos más.

       También hay tamales de cabeza de cerdo en salsa de xoconostle, chicharrón prensado en salsa de guajillo, marmoleado de conejo en salda de cascabel, chile en nogada, zetas a la mexicana con queso, conejo a los 4 chiles, frijol chiloso, zetas en salsa verde con pollo.

      Otros más de caracol, salsa verde con guajolote, oaxaqueños, choriqueso, champiñones con queso, verduras, cochinita pibil con masa colada en hoja de plátano, chicharrón prensado en hoja de plátano, salsa de chinicuiles con frijoles, escamoles con nopales, hawaianos, conejo en adobo, conejo en mole verde, pato en pipián, bacalao, colombiano, longaniza de jabalí, también de naranja con queso, zarzamora con queso, fresa con queso, nata, piña-coco, cereza, elote, frutos secos con queso, chongos zamoranos, entre muchos otros.

      Finalmente, la invitación está hecha para que este domingo la gente siga asistiendo a este gran evento que permanecerá hasta la tarde de este día.

Noticias Relacionadas